Suyanto Consulting
  ;


Menyiasati Peluang; Modalnya Proposal
05 September 2005 | Topik: Tips & Trik Bisnis

PROPOSAL merupakan rencana kerja yang dilakukan dalam bentuk tulisan yang tersusun dengan baik dan jelas. Kita telah terbiasa membuat proposal sewaktu menjadi siswa di SLTA ataupun mahasiswa. Proposal kita bawa ke mana-mana untuk mendapatkan sponsor dari acara yang telah kita buat yang tertuang dalam proposal. Mulai dari proposal pertandingan olah raga, gelar kesenian sampai seminar baik secara lokal, nasional maupun internasional.



Saya menggunakan proposal untuk menangkap peluang 15 tahun yang lalu berupa proyek Teknologi Informasi di salah satu institusi ternama di negeri ini. Ketika itu saya mendapat kontrak senilai Rp 28 juta. Kontrak pertama saya tersebut saya anggap besar dan memaksa saya untuk membuat perusahaan yang bergerak di bidang Teknologi Informasi. Dari perusahaan tersebut berkembang menjadi lembaga pendidikan dan penjualan perangkat keras maupun perangkat lunak. Hal itu saya lakukan mulai dari proposal.

Asih Subagiyo, Chief Executive Officer PT Totalindo yang bergerak dalam bisnis IT, awalnya dengan proposal. Pada awalnya Bagiyo, yang alumni STMIK Amikom Yogyakarta ini, mondar-mandir ke mana-mana dengan proposal untuk mendapat dana agar anak-anak yang sudah tidak punya Bapak atau Ibu di Pesantren Hidayatullah dapat makan dan belajar. Akhirnya ia terbiasa membuat proposal. Peluang pertama datang dari Bank Dunia.

Dengan proposal tersebut dapat kucuran dana dari Bank Dunia untuk proyek IT dan ia harus mendirikan perusahaan untuk mengelola dana tersebut. Sekarang pelanggannya perusahaan-perusahaan besar nasional, bahkan produknya mulai memasuki pasar manca negara. ?Saya bangga menjadi alumni pertama Amikom yang ketika itu diberikan Achievement Motivation Training (Pelatihan Motivasi Berprestasi) yang tidak lain diajari menyusun rencana karir masa depan. Saya menjadi percaya diri, sehingga cukup dengan proposal saya memulai bisnis. Saya diajari membuat proposal oleh Pak Yanto. Saya juga bangga, karena staf saya ada yang dari ITB, ITS dan perguruan Tinggi Negeri lainnya.? kata Asih Subagiyo dalam Seminar 180 hari menjadi Profesional di STMIK Amikom Yogyakarta.

Demikian pula yang dilakukan Indira Damayanti Sugondo, dengan proposal ia mendirikan PT. Andrawina Praja Sarana. Proposal yang berisi penawaran katering diajukan ke perusahaan minyak lepas pantai membuahkan hasil. Dengan proposal tersebut perusahaan yang ia pimpin dapat bertahan selama 20 tahun. ?Tahun lalu omset kami Rp 38 miliar. Tahun ini saya perkirakan mencapai Rp 68 miliar atau setara dengan US$7 juta.? kata Indira. Perusahaan-perusahaan yang saat ini menggunakan jasa PT. Andrawina Praja Sarana adalah Petro China yang sedang melakukan eksplorasi minyak di Iran dengan nilai kontrak sebesar US$3 juta atau setara dengan Rp 28 miliar. Proposal ternyata dapat dipakai sebagai senjata ampuh untuk memulai usaha tanpa uang
Tanggapan Pengunjung
ridwan ansori, 06 September 2005 06:10:33:
sangat menarik tapi bagaimana caranya kita bisa membuat sebuah proposal yang menarik? ada ngga contohnhya?
Guguk, 07 September 2005 16:26:54:
Proposal akan menarik bahkan berhasil kalau waktunya tepat.
Marwan, 08 September 2005 18:57:06:
Terima kasih atas cerita yang sangat menarik...tolong amikom sekali2 mengadakan seminar tentang proposal..biar anak amikom pada pinter buat proposal
Ully Artha, 13 September 2005 12:12:07:
Pak yanto, saya beserta teman saya akan membuat usaha yg bergerak di bidang IT dan pendidikan. Tapi saya masih awam tentang cara pembuatan proposal. Apakh bapak bisa bantu dalam pembuatan proposal tersebut?terima kasih
ipoem, 13 September 2005 17:41:49:
bagus juga ide bapak, tapi gmana caranya agar proposal kita dapt dipercaya? apalagiuntuk pemula!!
Listian Hendarawan, 14 September 2005 10:37:01:
pak yanto,bisa tidak berikan contoh proposal yang menarik khususnya untuk pencarian dana
Sugeng, 18 September 2005 22:31:06:
Pak Suyanto, saya ikutan minta semple proposal yang menarik, agar dana dari pihak yang di tuju bisa cair. Trimakasih..
MUHAMMAD RIZAL, 20 September 2005 17:09:28:
GIMANA PAK, KAMI ATAS NAMA UKM INGIN MERENCANAKAN UNTUK MEMAJUKAN SUATU UKM DENGAN TUJUAN SEKALIGUS MEMPROMOSIKAN AMIKOM KEPADA PIHAK LUAR, TERUTAMA KALANGAN PELAJAR YANG AD DI JOGJA, DENGAN MEMBUAT EVENT DENGAN TEMA BACK TO SCHOOL, YANG DIBAWAH TANGNANI OLEH UKM MUSIC (AMO). KALAU PROPOSAL UDAH MASUK KEBAGIAN AKADEMIK APAKAH AKAN DI ACC........!!!
KALOU TIDAK SEPERTI ITU GIMANA UKM BISA MAJU DAN BUAT APA ADA UKM CUMA BUAT FORMALITAS KAMPUS, MENDINGAN DIGANTI AJA
Nistains, 23 September 2005 21:07:49:
pak, bisa kirimkan contoh proposal yang bagus se e-mail saya?
aspek apa saja yang paling penting dikuasai oleh pembuat proposal.
terima kasih banyak
Candra, 15 October 2005 23:27:35:
minta contohnya dunk...... kita juga pengen jadi milyarder nih....... paling enggak jutawan aja deeehh..... enggak keberatan kan pak?
David Sande, 19 October 2005 11:01:28:
I'm so surprised with the story above. B'coz i don't realize it before a read the story.
THAT'S REALLY A GOOD AND SMART IDEA. sometimes I'll send a proposals to yuo, Mr. Suyanto. Thank you very much.
anie, 02 May 2006 18:01:10:
pak yanto...saya ingin membuat pagelaran budaya yang membutuhkan sponsor, gimana cara membuat proposalnya...apakah pak yanto bisa bantu?
thengkyu.....
chibie, 06 June 2006 09:44:27:
minta contoh proposal dong
iken, 25 July 2006 20:37:45:
sangat menarik sekali kisah suksesNYA BAPAK SURYANTO,SAYA MOHON PETUNJUK UNTUK CARA PEMBUATAN PROPOSAL YANG BAIK ,BENAR DAN MENARIK.KALAU BISA MINTA TOLONG DIKASIH CONTOHNYA.KARENA SAYA MENGALAMI KESULITAN DALAM MEMBUAT PROPOSAL UNTUK MENGAJUKAN PEMBUATAN TOKO ROTI UNTUK MINTA DANA ,THANKS BANGET BUAT BAPAK SURYANTO .TOLONG BALAS KE EMAIL SAYA YA.
pipink, 02 December 2006 14:30:01:
Pak, orangtua saya mau jual/mengontrakkan rumah ke suatu perusahaan yg sedang berkembang di kota kami, tapi kami tidak tahu bagaimana cara membuat proposalnya, jadi tolong agar bapak berkenan memberikan contoh proposal penawaran penjualan yang baik, benar dan menarik, kalau bapak ada waktu senggang tolong kirimkan contoh proposal tersebut ke email saya....saya sangat mengharapkan bantuan bapak....semoga tuhan selalu memberkati bapak,amin....
cen, 11 December 2007 14:00:45:
bisa tolong lampirkan contoh proposal sponsorship
cen, 11 December 2007 14:01:15:
bisa tolong lampirkan contoh proposal sponsorship
cen, 11 December 2007 14:01:45:
bisa tolong lampirkan contoh proposal sponsorship
cen, 11 December 2007 14:02:15:
bisa tolong lampirkan contoh proposal sponsorship
Indra, 20 December 2007 16:58:28:
Hi... Bisa tolong lampirkan contoh proposal untuk para calon INVESTOR...Tq
Indra, 20 December 2007 17:04:08:
Bagi yang ada contoh proposal untuk investor,tolong kirimin ke email: [email protected] y,pease,thaks...
niar, 21 December 2007 21:59:51:
bisa tolong lampirkan contoh proposal marketing bagi pemula..yang mencakup lampiran modal.tq
Muhammad Ridwan, 28 December 2007 21:03:33:
Kepada Yth, Pak Suyanto.
Saya juga minta dikirimin contol proposal yang bisa membantu dalam pelobian dana untuk modal usaha.
Mohon agar dibalas, Terima kasih atas perhatiannya.
irwandi, 30 December 2007 02:38:27:
sangat sangat bagus tapi saya mohon dong pak di kirim contoh proposal kerjasama,mohon bantuan dan proposal pengajuan kontes musik( maaf kalau ada yg salah )
saya sangat sangat berharap bapak bisa mengirimkan saya contoh contohnya..terimakasih sebelumnya.
martin, 30 December 2007 13:46:18:
wah, info yg bagus sekali pak, saya tertarik sekali karena saya sedang menggarap acara pelatihan untuk para calon wira usaha yag pesertanya adlah mahasiswa. saya lagi bingung bagaimana mendapatkan sponsorship karena peserta sudah menapai 100 orang dan dana gak cukup. bisa tolong bpk kirim contoh proposal untuk mrndapatkan sponsorship pak? tq
Ch. Huda, 03 January 2008 23:11:45:
Saya adalah seorang mahasiswa di Tulungagung, umur saya 23 tahun. Saya tertarik sekali menjadi pengusaha setelah membaca cerita bapak Suyanto diatas, o ya pak saya mau minta sarannya , kebetulan saya juga suka sekali dengan dunia IT..saya pingin sekali belajar menjadi seorang pengusaha.. saya mempunyai ide mendirikan warnet di daerah saya ,tapi lagi2 saya terganjal masalah modal ni pak. untuk itu saya pingin mencari sponsor untuk mendukung usaha saya itu.. yang saya pingin bapak bantu adalah gimana cara atau contoh membuat proposal kerja sama yang bagus,karena saya belum punya pengalaman sama sekali cara membuat proposal seperti itu. Dan lagi, Karena saya juga belum pernah terlibat dalam dunia bisnis dan ini mungkin pertama bagi saya tentunya saya belum tau secara pasti langkah- langkah yang harus saya tempuh untuk memulai bisnis saya tersebut. Untuk itu saya mohon bantuannya Bapak yang sudah berpengalaman dalam dunia bisnis,yaitu apa2 saja yang harus saya perhatikan untuk memulai berbisnis. Dan besar sekali harapan saya menerima saran-saran dari Bapak Suyanto,, untuk itu saya sangat mengharapkan sekali balasan dari bapak. Terima kasih dan semoga tambah sukses.
IRni Yani Yusnita, 14 January 2008 12:24:02:
Cerita Bpk sangat menarik perhatian sy..
Kebetulan sy mau membuat event basket ke Sekolah2 dengan tujuan utama yaitu workshop mengenai sebuah organisasi atau komunitas baru dibidang basket Streetball, yaitu Future Streetball Bandung yang merupakan Komunitas Streetbal pertama di indonesia.Nah, bisa kah bpk memberikan/melampirkan contoh proposal u/event spt ini kepada perusahaan2 supaya mau membantu menjadi sponsor event ini.Terima Kasih banyak atas perhatiannya dan saya sangat menunggu sekali jawaban dari bapak.
prasetyo iskandar, 14 January 2008 13:53:40:
Absolut, luar biasa saya sangat tertarik belajar banyak sama Bpk, alangkah lebih baiknya Bpk bisa membantu saya utk mengikuti jejak kesuksesan Bpk krn saat ini saya sangat membutuhkan cotoh proposal pendirian lembaga pedirikan IT mohon bantuannya
nanang cahyono, 15 January 2008 11:34:36:
ternyata,.
masih banyak media yg turut membantu dalam pembuatan proposal pengajuan
saya dari desa dimana saya selaku ketua karang taruna di desa saya
saya punya beberapa keinginan yg bertujuan untuk mengadakan kegiatan di desa saya,karena secara moral saya peduli dengan kemajuan desa saya.
Tapi saya sadar saya tak mungkin bekerja sendirian,karena ada istilah diatas langit masih ada langit
untuk itu saya memerlukan sekali contoh proposal penawaran kerjasama atau sponsorship dari beberapa perusahaan rokok,minuman,vendor penyedia layanan komunikasi spt: TELKOMSEL,INDOSAT,ESIA,dll......
itu saya lakukan hanya semata demi kemajuan desa saya
Apapun bentuk bantuan dari anda sebelumnya disampaikan terima kasih
ini email saya [email protected]
gatut, 15 January 2008 23:07:21:
Kreatifitas memang modal utama seseorang untuk berkembang. Terkadang ide-ide itu terhambat dengan aturan-aturan manajemen yang berlaku. Saya mengajukan proposal sebuah pementasan musik daerah ke sebuah perusahaan, tapi antara tulisan yang saya buat, dibilang, tidak sesuai dengan anggaran yang saya ajukan. untuk itu mohon dikirimkan beberapa contoh proposal barangkali bisa membantu permasalahan tersebut. sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih
asmungin, 16 January 2008 12:16:08:
saya suka bapak tertarik cara membuat proposalnya, saya mohon minta triknya cara pembuatan proposal dan contoh proposalnya terimakasih
brunx, 18 January 2008 04:00:30:
pak saya butuh contoh proposal workshop kewirausahaan, bisa dikirim via e-mail contohnya pak??saya tunggu. terima kasih
agus fitri yanto, SE, 18 January 2008 15:51:18:
Boleh donk Pak, saya diberikan contoh proposal penawaran untuk sponsorship kegiatan..
terima kasih sebelumnya..
arif, 19 January 2008 20:50:00:
pak saya buuh proposal penawaran untuk koran sindo ke perusahaan....mohon beri contoh ..
Ucu samsulhuda, 20 January 2008 10:27:36:
Pak kami anak-anak karang taruna dari daerah mau ngadain event dangdut.mohon kiranya bpk dpt mengrmkn contoh proposal untuk sponsorship ke e-mail [email protected] sblm dan
Sesudahnya kami htrkan terima kasih,mhn maaf atas kelancangan kami.
mochamad yunus, 20 January 2008 16:19:45:
selamat pak, saya sangat kagum dengan cerita keberhasilan bapak.terus terang saya juga mempunyai pikiran dan harapan yang sangat besar atas ke efektivan suatu proposal dan cara meyakinkan calon investor yang akan di ajak bekerja sama. besar harapan saya bapak dapat memberikan nomor kontak bapa agar kita dapat berkomunikasi dan saya apabila bapak berkenan dapat meminta petunjuk dan saran dari bapak
togi pasaribu, 20 January 2008 22:31:03:
selamat ya pak ! pak mohon dikirimin kekami contoh proposal untuk mencri sponsorship kami bergerak di bidang pendidikan yaitu Bimmingan belajar ( Bimbel )
arief rahmatullah, 21 January 2008 11:08:30:
good story but i want example The Good Proposal For Investor
ART MX Team, 22 January 2008 16:00:41:
Bapak Suyanto yang terhormat saya diberi tugas untuk membuat proposal sponsor Team Balap ART MX Team yang proposal tersebut ditujukan ke sebuah perusahaan produk spare part kendaraan bisaka saya mohon diberikan contoh proposal yang benar karena demi masa depan anak-anak kami yang masih umur 8 - 13 untuk mengikuti acara kejurnas motocross 2008.
Demikian sebelumnya saya sampaikan terima kasih
edi, 23 January 2008 11:14:09:
saya mau minta contoh proposal untuk kerjasama dengan dalam bidang pendidikan, karena rencana nya kami ingin melakukan pembelajaran kepada siswa/I didaerah yang belum masuk pengenalan komputer bahkan Internet di kalimantan tengah khusus Palangka raya jadi kami minta saran dan contoh nya
yogi, 23 January 2008 11:49:51:
sayah minta contoh pembuatan proposal!
proposalnya tentang karang taruna!!!!
Herry, 24 January 2008 13:12:18:
salam kenal Pak....
Pak Yanto,saya bersama teman saya akan membuat usaha yg bergerak dibidang IT,khususnya berkaitan dengan pendidikan.Tp saya masih awam tentang tatacara pembuatan proposal,saya berharap Bapak dapat membantu dalam pembuatannya?Klo bs ama contohnya donk,Pak...sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih..oia ini email saya pak:[email protected]
Maxi, 29 January 2008 15:45:53:
Salam kenal....
Pak kalau boleh minta contoh proposal untuk pembuatan PT dan perincian anggarannya, Saya tidak punya contoh proposal seperti itu. Tolong di bantu Pak.
Terima Kasih....
Edo Leonardo, 29 January 2008 21:06:41:
Om Yanto...kalau boleh edo minta contoh carane buat proposal buat cari sponsor motocross...ne edo adalah croser SE 65cc masih kelas 4 sd...klu dapat sponsor biar bisa balap terus lho Om....kirim contohnya yaa, nanti biar yang buat papa.....makasih yaa Om Yanto.....[email protected]
aryn, 05 February 2008 11:13:00:
Ass.................saya terkesan sekali dengn anda, pertama kali saya ikut seminar interpreuneur di UGM. saya ingin minta tolong, sebentar lagi saya KKn, saya ingin KKn Kemitraan, cuma saya belum begitu mangerti tentang pembuatan proposal kerjasama, tolong minta sarannya, kalo bisa contohnya sekalian, supaya menarik dan bisa diterima.
ANEKSA JAKA PASIRELA, 05 February 2008 15:23:47:
PAK MOHON BANTUAN SAYA BUTUH SEKALI CONTOH PROPOSAL UNTUK PENGAJUAN KERJASAMA DENGAN INVESTOR.
KAMI AKAN MENAWARKAN KONSEP USAHA KEPADA INVESTOR DI BIDANG KESEHATAN.
CONTOH PROPOSAL YG BAPAK BAGI KEPADA KAMI AKAN MERUBAH KEHIDUPAN KAMI SEMUA.
TOLONG KIRIM CONTOH PROPOSAL DI EMAIL SAYA YA PAK.

THANKS
JAKA (081805950290)
heru, 06 February 2008 15:08:58:
Gini pak saat ini karang taruna di kampung kami ingin mengajukan dana untuk anggota karang tuaruna yang pengajuan dananya ditujukan ke peemerintah daerah. Saya minta tlg sama Pak yanto untuk menberikan contoh proposal. terima kasih sblmnya
syahid, 08 February 2008 14:43:06:
setelah membaca tulisan bapak sayajadi terinspirasi. sekarang saya sedang dalam tahap membuat usaha yang di mulai dari sablon kecil-kecilan. saya berencana untuk mengembangkannya ke tahap yang lebih serius, namun karena minimnya dana segala rencana agak tersendat. adapun rencana ke depan adalah membuat percetakan dan mini market. mohon kiranya bapak memberikan contoh proposal penawaran jasa kepada perusahaan-perusahaan sehingga dengan demikian kami akan terus bersemangat untuk mengembangkan ketrampilan.
terima ksaih
uning, 09 February 2008 17:17:07:
Bapak Suyanto yang baik, saya minta tolong diberikan informasi tentang Legal Staf perusahaan, contoh kontrak bisnis dan teknik pembuatannya.Mohon dibalas, dan terima kasih sebelumnya.
artha, 11 February 2008 12:11:40:
Sangat menarik...saya dan komunitas saya juga sedang merencanakan sebuah event basket berskala propinsi. Masalahnya, ruang lingkupnya hanyalah untuk gereja-gereja se ygyakarta. Perusahaan-perusahaan mana saja yang mungkin kami tawarkan kerjasama untuk sponsporship? Lalu apakah bisa kami mendapatkan sebuah contoh proposal yang relevan dengan event kami itu? Maturnuwun, terima ksih. =)
thia christi, 11 February 2008 12:49:37:
siang pak...

pada kesempatan ini, saya mohon untuk dibuatkan konsep proposal usaha katering untuk karyawan2 perusahaan. kebetulan disekitar tempat tinggal saya di lampung banyak sekali perusahaan2 dgn karyawan yg sangat banyak, dan saya melihat potensial sekali untuk memulai usaha katering. Maturnuwun sebelumnya pak....
Yuni, 11 February 2008 19:53:59:
Pak Yanto,
Saya sangat membutuhkan contoh proposal untuk usaha ketering yang ditujukan ke sebuah Rumah Sakit dikota saya.
Trimakasih sebelumnya, balasan Bapak sangat saya nantikan.
tutie, 12 February 2008 11:55:07:
contoh format ada tidak?
sigit ariyadi, 12 February 2008 12:05:50:
assalamu'alaikum mr.yanto saya membutuhkan contoh format pengajuan dana program bea siswa. terima kasih sebelumnya dan saya tunggu informasinya...wasalamu'alaikum
Agung, 15 February 2008 11:34:03:
assalamu'alaikum Pak Yanto
kami membutuhkan contoh proposal untuk pengajuan kerjasama dengan investor dibidang Perikanan. Proposal itu sangat berguna bagi kami untuk memperkuat modal kami. contoh proposal yang bapak berikan kepada kami sangat berguna sekali, untuk itu kami mohon bantuannya.
kirimkan contoh proposal itu ke email saya!!
Agung, 15 February 2008 11:35:09:
assalamu'alaikum Pak Yanto
kami membutuhkan contoh proposal untuk pengajuan kerjasama dengan investor dibidang Perikanan. Proposal itu sangat berguna bagi kami untuk memperkuat modal kami. contoh proposal yang bapak berikan kepada kami sangat berguna sekali, untuk itu kami mohon bantuannya.
kirimkan contoh proposal itu ke email saya!!
AGUS, 18 February 2008 12:00:34:
Mohon kirimi saya contoh/model proposal Kewirausaan Desa untuk di adaptasi menjadi program kerja kami di UPTD SKB Kab. Subang. Kirim ke alamat Email saya yang tertera diatas.
Sebelumnya Ssaya mengucapkan Terimakasih.
Edo, 19 February 2008 11:43:12:
Assalamu'alaikum Pak Yanto

kami mebutuhkan contoh proposal untuk pengajuan dana motorcross untuk gubernur kepri, mohon bapak kirimkan contoh proposal ke email saya. terima kasih banyak pak
stevani, 19 February 2008 12:05:15:
Pak, saya mau mencoba bisnis jasa catering. baru mau mulai.
boleh saya minta contoh proposal yang baik untuk jasa catering Pak?
Mohon bantuan nya sekali.

Untuk perhatian Bapak, saya sampaikan terima kasih.
subi, 21 February 2008 21:57:51:
saya berencana dengan teman2 membuat suatu seminar besar mengenai studi budaya. boleh minta contoh proposal mengenai tema tersebut.
terimakasih atas perhatian bapak
miskat, 23 February 2008 11:19:49:
ma'af pak yanto saya tertarik pada apa yang bapak sampaikan ,tetapi apakah kami boleh dibuatkan contoh: PROPOSAL untuk pengajuan catering sebuah HOtel di daerah kami .atas perhatiannya kami sampaikan terima kasih
wassalam
MISKAT
tantri, 26 February 2008 16:25:22:
Mana contohnya yah!!!!! saya sulit mengerti klo hanya teori saja...
tantri, 26 February 2008 16:25:52:
Mana contohnya yah!!!!! saya sulit mengerti klo hanya teori saja...
tantri, 26 February 2008 16:26:22:
Mana contohnya yah!!!!! saya sulit mengerti klo hanya teori saja...
tantri, 26 February 2008 16:26:52:
Mana contohnya yah!!!!! saya sulit mengerti klo hanya teori saja...
tantri, 26 February 2008 16:27:22:
Mana contohnya yah!!!!! saya sulit mengerti klo hanya teori saja...
eka, 27 February 2008 10:54:55:
cukup baik, sayang nggak ada contoh bentuk proposal dan tips-tips yang perlu dilampirkan dalam sebuah proposal
eka, 27 February 2008 10:57:49:
bisa kirim contoh proposal kerja sama bisnis (ok,apa saja?) via email saya? juga tips-tips untuk membuat proposal yang baik? terima kasih
teguh wahyu, 27 February 2008 14:45:24:
Pak, saya baru akan mulai usaha, untuk itu saya memerlukan modal dan juga rekanan serta customer, tolong pak kalau bisa dikirimkan sample proposal untuk masing2 pihak tersebut ke email saya, [email protected]
syarif, 27 February 2008 20:55:14:
saya saat ini sedang mengelola sebuah lembaga pendidikan MA swasta, kondisi sarana untuk praktek TIK masih belum ada, mohon saya kirimi contoh proposal lab komputer untuk praktek TIk berikut informasi beberapa lembaga sosial ataupun perusahaan yng memiliki komitmen (CSR) yang memiliki program pengadaan sarpras sekolah
terimakasih
saefullah, 01 March 2008 09:46:05:
pa saya minta contoh proposal pengajuan modal usaha sabut kelapa. trims
Nafidz, 01 March 2008 10:17:07:
Assalamualaikum
Pak, saya bisa minta tolang untuk ditunjukkan bagaimana seharusnya proposal baik untuk menarik minat calon klien kita? terima kasih
Wassalam
Nafidz, 01 March 2008 10:18:20:
Assalamualaikum
Pak, saya bisa minta tolang untuk ditunjukkan bagaimana seharusnya proposal baik untuk menarik minat calon klien kita? terima kasih
Wassalam
iche, 04 March 2008 14:45:32:
saya ingin membuka usaha outsourcing. bisakah Anda membantu saya membuat proposal bisnis outsourcing penyedia tenaga kerja untuk saya? dan berapakah biaya yang anda minta? thx
Agus, 04 March 2008 18:59:54:
Langsuang aja ,pak saya mau bikin proposal kerjasama ke instansi2 untuk penjualan alat pengaman (pencegah pencurian dan perampasan) kendaraan bermotor. Tolong di kirimi contoh proposalnya ke email saya.makasih
Agus, 04 March 2008 19:00:43:
Langsuang aja ,pak saya mau bikin proposal kerjasama ke instansi2 untuk penjualan alat pengaman (pencegah pencurian dan perampasan) kendaraan bermotor. Tolong di kirimi contoh proposalnya ke email saya.makasih
Agus, 04 March 2008 19:02:50:
Langsuang aja ,pak saya mau bikin proposal kerjasama ke instansi2 untuk penjualan alat pengaman (pencegah pencurian dan perampasan) kendaraan bermotor. Tolong di kirimi contoh proposalnya ke email saya.makasih [email protected]
Agus, 04 March 2008 19:03:31:
Langsuang aja ,pak saya mau bikin proposal kerjasama ke instansi2 untuk penjualan alat pengaman (pencegah pencurian dan perampasan) kendaraan bermotor. Tolong di kirimi contoh proposalnya ke email saya.makasih [email protected]
Nafidz, 06 March 2008 11:07:45:
Assalamualaikum,
Pak,saya mau mangadakan acara dialog interaktif dengan nara sumber / pembicara dari kalangan birokrat dan akademisi tentang suatu permasalahan yang sedang berkembang, bagaimana proposal untuk sponsorshipnya, email saya [email protected] Tolong ya pak saya dibantu..... thanks
Wassalam
wahyuindrarti, 08 March 2008 21:24:12:
Salam pak,
Saya ada rencana membuat suatu acara di kota saya yang bekerja sama dengan pemerintahan kabupaten dan beberapa media massa serta sponsorship.
Mohon bantuan bapak dalam pembuatan proposal yang bisa menarik mereka untuk mendukung acara saya tersebut.
Terima kasih atas bantuan bapak...
M. Luthfi, 10 March 2008 14:18:08:
saya mahasiswa yang sedang KKN,minta tolong kirimkan ke email saya contoh proposal bantuan untuk mahasiswa KKN.terima kasih
dede, 12 March 2008 10:03:32:
contoh lebih baik dari pada tiori /pidato
dody, 12 March 2008 22:32:15:
Salam
Pak saya punya usaha dalam bidang aotsourcing. tapi usianya masih muda. saya punya keinginan untuk mengembangkan usaha itu. namun saya punya kendala dalam penyusunan proposal n penawaran kerjasama. gimana ya cara penyusunan penawaran proposal kerjasama yang baik sehingga mempunyai nilai tambah bagi pembacanya.
saya minta tolong di buatkan contoh mengenai usaha saya
tolong dikirim ke email saya.
besar harapan saya untuk di penuhi.
Salam
Dody
ati, 13 March 2008 15:05:56:
Saya ingin mendapat contoh proposal yang berkaitan dengan penyelenggaraan tes ke ribuan orang, dimana diperlukan tahap2 seleksi berkas, pencetakan name tag peserta/kartu tanda peserta, sewa ruang tes dan sound systemnya, pengolahan hasil dan pelaporan. Adakah ratio jumlah panitia dengan peserta yang bagus seperti apa? Misal untuk 5000 calon peserta tes.Terima kasih atas infonya.
liana, 17 March 2008 10:52:37:
selamat pagi,
mohon untuk dikirimkan cara pembuatan proposal kerjasama untuk mencari sponsor.
terima kasih
liana, 17 March 2008 10:55:17:
saya memiliki usaha tours&travel dan kami ingin informasi contoh proposal untuk mencari sponsor.
terima kasih
jaly, 25 March 2008 03:27:07:
selamat pagi.....
saya baru buat event organizer,bisa tolong kirimkan bentuk contoh proposal yang menarik ngak ke email saya,agar proposal saya nanti bisa dilirik sponsor,karena saya jarang dapat sponsor,jadinya saya jarang buat acara,sementara ide untuk buat acara sangat banyak,tolongin saya ya,..pak Suyanto yang baik hati dan tidak sombong dan rajin nabung........he.he......
della, 26 March 2008 14:37:17:
saya mo ngadain seminar tentang penerapan teknologi informasi dalam lingkungan sekolah tp, saya bingung gimana cara menyusun proposal yang baik sehingga para sponsor tertarik dengan acara saya. trus saya juga bingung gimana caranya menggambarkan keuntungan yang didapat oleh sponsor dalam proposal. setahu saya sponsor itu terbagi 2 ada yang sponsor penuh dan ada yang sponsor penunjang, gimana cara membedakannya dalam proposal. mohon bantuannya ya pak
della, 26 March 2008 14:37:47:
saya mo ngadain seminar tentang penerapan teknologi informasi dalam lingkungan sekolah tp, saya bingung gimana cara menyusun proposal yang baik sehingga para sponsor tertarik dengan acara saya. trus saya juga bingung gimana caranya menggambarkan keuntungan yang didapat oleh sponsor dalam proposal. setahu saya sponsor itu terbagi 2 ada yang sponsor penuh dan ada yang sponsor penunjang, gimana cara membedakannya dalam proposal. mohon bantuannya ya pak
della, 26 March 2008 14:38:17:
saya mo ngadain seminar tentang penerapan teknologi informasi dalam lingkungan sekolah tp, saya bingung gimana cara menyusun proposal yang baik sehingga para sponsor tertarik dengan acara saya. trus saya juga bingung gimana caranya menggambarkan keuntungan yang didapat oleh sponsor dalam proposal. setahu saya sponsor itu terbagi 2 ada yang sponsor penuh dan ada yang sponsor penunjang, gimana cara membedakannya dalam proposal. mohon bantuannya ya pak
della, 26 March 2008 14:38:47:
saya mo ngadain seminar tentang penerapan teknologi informasi dalam lingkungan sekolah tp, saya bingung gimana cara menyusun proposal yang baik sehingga para sponsor tertarik dengan acara saya. trus saya juga bingung gimana caranya menggambarkan keuntungan yang didapat oleh sponsor dalam proposal. setahu saya sponsor itu terbagi 2 ada yang sponsor penuh dan ada yang sponsor penunjang, gimana cara membedakannya dalam proposal. mohon bantuannya ya pak
della, 26 March 2008 14:39:17:
saya mo ngadain seminar tentang penerapan teknologi informasi dalam lingkungan sekolah tp, saya bingung gimana cara menyusun proposal yang baik sehingga para sponsor tertarik dengan acara saya. trus saya juga bingung gimana caranya menggambarkan keuntungan yang didapat oleh sponsor dalam proposal. setahu saya sponsor itu terbagi 2 ada yang sponsor penuh dan ada yang sponsor penunjang, gimana cara membedakannya dalam proposal. mohon bantuannya ya pak
della, 26 March 2008 14:39:47:
saya mo ngadain seminar tentang penerapan teknologi informasi dalam lingkungan sekolah tp, saya bingung gimana cara menyusun proposal yang baik sehingga para sponsor tertarik dengan acara saya. trus saya juga bingung gimana caranya menggambarkan keuntungan yang didapat oleh sponsor dalam proposal. setahu saya sponsor itu terbagi 2 ada yang sponsor penuh dan ada yang sponsor penunjang, gimana cara membedakannya dalam proposal. mohon bantuannya ya pak
della, 26 March 2008 14:40:18:
saya mo ngadain seminar tentang penerapan teknologi informasi dalam lingkungan sekolah tp, saya bingung gimana cara menyusun proposal yang baik sehingga para sponsor tertarik dengan acara saya. trus saya juga bingung gimana caranya menggambarkan keuntungan yang didapat oleh sponsor dalam proposal. setahu saya sponsor itu terbagi 2 ada yang sponsor penuh dan ada yang sponsor penunjang, gimana cara membedakannya dalam proposal. mohon bantuannya ya pak
della, 26 March 2008 14:40:48:
saya mo ngadain seminar tentang penerapan teknologi informasi dalam lingkungan sekolah tp, saya bingung gimana cara menyusun proposal yang baik sehingga para sponsor tertarik dengan acara saya. trus saya juga bingung gimana caranya menggambarkan keuntungan yang didapat oleh sponsor dalam proposal. setahu saya sponsor itu terbagi 2 ada yang sponsor penuh dan ada yang sponsor penunjang, gimana cara membedakannya dalam proposal. mohon bantuannya ya pak
della, 26 March 2008 14:41:18:
saya mo ngadain seminar tentang penerapan teknologi informasi dalam lingkungan sekolah tp, saya bingung gimana cara menyusun proposal yang baik sehingga para sponsor tertarik dengan acara saya. trus saya juga bingung gimana caranya menggambarkan keuntungan yang didapat oleh sponsor dalam proposal. setahu saya sponsor itu terbagi 2 ada yang sponsor penuh dan ada yang sponsor penunjang, gimana cara membedakannya dalam proposal. mohon bantuannya ya pak
della, 26 March 2008 14:41:48:
saya mo ngadain seminar tentang penerapan teknologi informasi dalam lingkungan sekolah tp, saya bingung gimana cara menyusun proposal yang baik sehingga para sponsor tertarik dengan acara saya. trus saya juga bingung gimana caranya menggambarkan keuntungan yang didapat oleh sponsor dalam proposal. setahu saya sponsor itu terbagi 2 ada yang sponsor penuh dan ada yang sponsor penunjang, gimana cara membedakannya dalam proposal. mohon bantuannya ya pak
agus, 27 March 2008 14:52:38:
pak yanto tolong kirmin contoh proposal pengadaan kegiatan jalan sehat yang ditujukan untuk sponsor kegiatan tersebut.nuwun.
agus, 27 March 2008 14:53:08:
pak yanto tolong kirmin contoh proposal pengadaan kegiatan jalan sehat yang ditujukan untuk sponsor kegiatan tersebut.nuwun.
ulin, 27 March 2008 15:17:49:
krm proposal
bonita, 27 March 2008 15:45:52:
Ya..tapi mana contoh proposal nya...saya butuh contoh proposal untuk ke investor dan perusahaan pembiayaan / leasing..Tolong dikirim ya pa contohnya ke alamat Email saya [email protected]
Thanx b4
capek dech, 27 March 2008 19:56:07:
capek dech
capek dech, 27 March 2008 19:56:40:
capek dech
capek dech, 27 March 2008 19:57:10:
capek dech
capek dech, 27 March 2008 19:57:40:
capek dech
capek dech, 27 March 2008 19:58:10:
capek dech
capek dech, 27 March 2008 19:58:40:
capek dech
capek dech, 27 March 2008 19:59:10:
capek dech
capek dech, 27 March 2008 20:04:40:
capek dech
capek dech, 27 March 2008 20:05:10:
capek dech
capek dech, 27 March 2008 20:05:40:
capek dech
capek dech, 27 March 2008 20:06:10:
capek dech
imprani, 28 March 2008 16:10:46:
saya mau membuat proposal untuk pembangunan talut dan pavingisasi jalan di daerah saya. Tolong kasih contoh proposalnya dan mohon petunjuk kemana proposal tersebut saya ajukan. Saya tinggal di Semarang.
Terima kasih
moh syafii, 29 March 2008 07:44:32:
pak minta contoh proposal, tolong kirim ke email saya. Trim'k
Salman Alfarisi, 29 March 2008 11:18:58:
Salam sejahtera selalu

Saya ingin membuat suatu proposal untuk investor mengenai Pembentukan Perusahaan AMDK ( Air Minum Dalam Kemasan )
mohon bantuannya karena si-Investor sedang menanti proposal tersebut
thanks
aay rohayati, 31 March 2008 20:18:30:
selamat ya pak,saya sangat tertarik. saya minta tolong untuk diberikan contoh membuat proposal sekolah berbudaya lingkungan, agar sekolah saya mendapat bantuan dana. Terima kasih ya pak, ditunggu balasannya.
Hariaynto, 03 April 2008 08:14:52:
Selamat pak, Bapak berhasil dalam usahanya, minta tolong pak dikirimin contoh proposal yang bagus dong !!!!!
Hariaynto, 03 April 2008 08:15:22:
Selamat pak, Bapak berhasil dalam usahanya, minta tolong pak dikirimin contoh proposal yang bagus dong !!!!!
Faried, 04 April 2008 12:34:00:
wah...bener2 seorang bisnis man bpk ini,
saya minta tolong pak,minta contoh proposal untuk penawaran kerjasama dalam bidang
advertising (penawaran pembuatan multimedia,dsb)...ato proposal untuk production house pak...yg ampuh sekalian,soalnya saya br mau bergerak dgn modal yg minim...trima kasih sebelumnya...smoga SUKSES pak...
didot, 05 April 2008 10:22:52:
mank proposal bisa di publikasikan ya???
klo isa, knp bpk tdk lgsg melampirkan contoh proposalnya disini???
cz proposal mnurut aq tuch dasar dlm pelaksanaan kegiatan,jadi.....
mn donk contohnya???
sorry nggrepoti bozzz,thanx
uyun, 06 April 2008 17:07:48:
ass...Pak SUYANTO, TOLONG KIRIMKAN CONTOH PROPOSAL OUTSOURCING UNTUK KERJASAMA DENGAN PERUSAHAAN LAIN, TLONG KIRIM KE EMAIL SAYA, SEBELUMNYA TERIMA KASIH...[email protected]
bahtiyar, 07 April 2008 11:56:58:
pak yanto, klo saya minta proposal sponsorship team, kira2 ada dan bisa tidak?
email saya [email protected]
listyati setyo palupi, 07 April 2008 12:08:18:
Assalamualaikum wr.wb,

Pak Suyanto mohon kirimkan saya contoh proposal outsourcing tenaga kerja. saya membutuhkannya untuk menyelesaikan tugas kewirausahaan. mohon dengan sangat contoh proposalnya dikirimkan ke email saya [email protected] Terima kasih banyak sebelumnya
Tito benito, 07 April 2008 15:25:11:
pak yanto,klu proposal buat di ajuin ke investor..ada ngak contoh proposalNya??
tolong kirim ke email saya [email protected] terima kasih atas kerja samanya
afifi, 07 April 2008 20:07:08:
pak yanto, mohon kirimkan contoh proposal pengadaan barang dan jasa
Jorry sineri, 07 April 2008 20:54:32:
pak...yanto saya mohon pada bapak tolong kirimkan contoh proposal bantuan dana pendidikan khususnya stie kesehatan...srry bos kalau merepotkan...

saya tunggu ya..pak
nama : jorry sineri
email : [email protected]
Faried, 08 April 2008 01:15:17:
saya minta tolong pak,minta contoh proposal untuk penawaran kerjasama dalam bidang
advertising (penawaran pembuatan multimedia,dsb)...ato proposal untuk production house pak,serta contoh kwitansi untuk perhitungan biaya pembuatannya pak...yg ampuh sekalian pak,soalnya saya br mau bergerak dgn modal yg minim...trima kasih sebelumnya...smoga SUKSES pak... kirim ke [email protected]..
weedha, 10 April 2008 23:09:18:
pak saya minta tolong dibuatkan contoh proposal untuk evevnt organizer (in house) untuk penawaran ke perusahaan2 jasa EO.trimakasih
aam, 12 April 2008 04:11:23:
Pak mohon untuk diberi contoh proposal yang menarik dan baik khususnya untuk proposal sponshorship sepakbola
sam, 12 April 2008 10:12:26:
Pak, saya mohon bantuannya untuk diberi contoh proposal pengajuan dana ke pihak investor atau kepihak bank, saya berkeinginan untuk buka usaha konveksi/garmen pakaian bayi sampai anak2. mohon bantuannya dan terima kasih sebelumnya. semoga bermanfaat bagi saya sebagai jalan keluar dari kesulitan saat ini.
Imam lubi, 15 April 2008 09:46:45:
Pak, mohon bantuan untuk contoh proposal CSR, kebetulan saya sedang mengembangkan sekolah berbasis masyarakat, di tengah-tengah kawasan industri ternama di timur jakarta, saya ingin mengajukan bantuan untuk sekolah ke perusahaan yang ada di kawasan tersebut.
terima kasih.
Setyarto, 16 April 2008 03:35:58:
pak yanto yang terhormat,
saya minta petunjuk untuk membuat proposal E-gov untuk sebuah kab. baru dengan lima kecamatan ....apa yang saya lakukan.....
Bagaimana mbikin Propasal + RAB dan bagimana saya melaksanakan..
Matur suwun

Wasalam
setyarto
Setyarto, 16 April 2008 03:38:41:
Saya sangat tertartik sekali dengan web bapak.......
moga2 dapat membantu kawan2 dalam mbikin proposal
matur suwun
andi, 16 April 2008 15:30:50:
saya sangat berharap bapak bisa membantu saya dengan mengirimkan contoh proposal kegiatan musik,saya sangat bercita cita untuk mendirikan event orgenizer
donny, 16 April 2008 22:37:58:
wow
excellent
could u give an example of your proposal??
tq
abu kautsar, 17 April 2008 15:43:29:
Assalamlkum
Salam Sejahtera,
Sangat Bagus terhdp itu, mhn bapak bantu saya untuk mengirimkan proposal kegiatan olah raga kpd saya, sehingga pemuda2 di aceh ngak terpikir untuk berontak end natkoba.
makasih
iman pirmansyharial, 20 April 2008 10:38:55:
Assalamualaikum....
pak saya minta tolong, bagaimana cara membuat proposal magang
sebelumnya terimakasih banyak

wasalam....
iman pirmansyahrial, 20 April 2008 10:42:30:
assalamualaikum...
pak saya minta tolong. bagaimana cara membuat proposal magang

trimakasih
Arief Pribadi`, 21 April 2008 21:23:21:
Ass Pak Saya mau ngadakan keg Jalan Sehat di kampung bisa ga pa di berikan contoh proposalnya sebelumnya trimakasih Pak
zidny, 21 April 2008 21:59:01:
pak aku butuh contoh proposal jalan sehat tolong kirim ke emailku yaaaaaaaa!!!!!!!!!
ben mulya iswardianto, 22 April 2008 14:05:46:
yang terhormat bapak Suyanto
senang sekali dalam sebuah pencarian dan harapan serta penantian yang bersahaja..

perkenalkan nama saya ben umur 24 tahun. tempat tinggal di surakarta jawa tengah, saya ingin membuat sebuah usaha warung internet dan cafe karena dia daerah tempat tinggal saya walau sudah ada usaha sejenis namun dalam hal prakteknya usaha mereka masih kurang maksimal walau dari segi fasilitas internetnya yang sudah memadai namun dalam hal cafenya masih belum maksimal..mereka ,hanya menawarkan minuman instan dan makanan ringan instan. melihat kenyataan seperti ini saya tergerak untuk membuat usaha sejenis dengan konsep internet cafe and rent book. saat ini saya sedang belajar membuat proposal akan tetapi alangkah baiknya apabila bapak dapat membantu saya dalam hal mewujudkan impian saya ini...saat ini saya sedang menyelesaikan program kuliah saya di univeritas muhammadiyah surakarta
proposal akan saya tujukan pada BMT,BRI,BTPN,dalam bentuk joint venture sistem bapak anak angkat...bgaimana mempersiapkan modal, dan sistem pembagian hasil

atas perhatian bapak saya ucapkan terima kasih.
Ben
ahmadi, 24 April 2008 12:39:52:
sangat menarik.
tolong dong bantu saya dalam pembuatan proposal,agar dimana proposal event yang telah saya buat menarik pihak sponsor.(contoh proposal)
trik dan strategi pembuatan proposal,dan pada saat persentasi event.
Handono, 24 April 2008 16:02:32:
Pak Yanto, saya mohon diberikan contoh pembuatan proposal untuk bantuan dana dan sponsor untuk acara Tablik Akbar pada puncak acara 17 an dan Isra mi,raj di desa kami.
Sebagai catatan , jumlah warga yg akan hadir +- 5.000-10.000 orang
Handono, 24 April 2008 16:03:02:
Pak Yanto, saya mohon diberikan contoh pembuatan proposal untuk bantuan dana dan sponsor untuk acara Tablik Akbar pada puncak acara 17 an dan Isra mi,raj di desa kami.
Sebagai catatan , jumlah warga yg akan hadir +- 5.000-10.000 orang
Handono, 24 April 2008 16:03:32:
Pak Yanto, saya mohon diberikan contoh pembuatan proposal untuk bantuan dana dan sponsor untuk acara Tablik Akbar pada puncak acara 17 an dan Isra mi,raj di desa kami.
Sebagai catatan , jumlah warga yg akan hadir +- 5.000-10.000 orang
hamdi, 25 April 2008 11:06:05:
menarik sekali
dengan proposal kita bisa mengawali sesuatu yang hebat
oh iya mohon bantuan untuk contoh proposal sponshorship club sepakbola
ferry, 26 April 2008 11:51:36:
pak saya minta tolong,di beri contoh proposal untuk bantuan dana acara lomba 17 agustus dan pentas seni di desa kamai. agar lebih meriah lagi gitu.tolong ya pak
hamdi, 27 April 2008 12:57:57:
PAK YANTO...
MOHON BANTUAN UNTUK CONTOH PROPOSAL SPONSHORSHIP UNTUK KLUB SEPAKBOLA.
MAKLUM PAK DIKAMPUNG SULIIT INFORMASI!,
MOHON BANTUANNYA, TERIMAKSSIH SEBELUMNYA
leonard, 01 May 2008 16:16:36:
pak yanto..
saya leonard dari medan..
saya minta tolong kepada bapak agar mengirimkan satu contoh proposal mengenai 17 agustus..
antara lain yg akan di pertandingkan adalah..gerak jalan,lomba lari dan undian berhadiah...
sebelum dan sesudah saya ucapkan terimaksih....
ibe, 01 May 2008 19:31:55:
Kpd Yht : Bpk Suyanto
Pa yanto.....
Saya meminta tolong untuk mengirimkan contoh proposal mengenai penawaran barang dan jasa dari CV ke PT atau ke instansi pemerintahan!
Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.............
didik, 03 May 2008 09:30:24:
tolong saya dikasih contoh proposal lomba lari 10 k tingkat nasional. kalau bisa secepatnya solnya penting dan mendesak . sebelumnya makasih buat p.yanto dan sukses selalu. sekalian desain sampulnya
alfin, 04 May 2008 11:25:21:
sama hal nya dengan yang lain, bentuk ide pembuatan atau naskah proposal yang memberikan kata yang menarik bagi setiap pembacanya...
ingin rasanya ide-didapat dari para pendahulu...
terima kasih...
[email protected]
Agus Cemoeck, 04 May 2008 22:03:46:
Sangat menarik, bisakah saya mendapatkan contoh proposal untuk me-launching sebuah produk? Karena ini kali pertama saya akan mencoba memasukkan proposal tentang hal tersebut.

Terima kasih
imran, 05 May 2008 09:45:16:
tolong kirim contoh proposal ke email saya ya pak........proposal kegiatan olahraga dan seni
uddin, 05 May 2008 19:57:28:
proposal yang benar banyak tapi proposal yang menarik sangat langka....
Mohon bimbingannya dalam pembuatan proposal yang baik dan menarik, serta mekanime pengajuan proposal usaha dalam bidang garmen
Atas perhatian bapak kami ucapkan banyak terima kasih
Aditio Setiawan, 14 May 2008 09:18:17:
saya dan organisasi seni di daerah saya ingin mengadakan pentas musik bertepatan dengan HUT RI yang ke 63 nanti dengan tema penghijauan lingkungan yaitu dengan membagikan berupa tanaman kecil ke masyarakat sekitar dan para penonton, yang menjadi masalah saat ini adalah mengenai sponsorship. Tolong dong kirimkan contoh proposal sponsorship yang dapat menarik perusahaan untuk bergabung dalam acara kami. Terima kasih.
novalita, 15 May 2008 13:25:41:
great
ada contoh proposal ga ya
dayat, 19 May 2008 22:59:09:
pak saya minta tolong,di beri contoh proposal untuk bantuan dana acara lomba 17 agustus dan pentas seni di desa
rahmat, 22 May 2008 11:31:54:
pak sya minta tlg..saya sedang membutuhkan contoh proposal kerjasama pendirian klinik ..kebetulan ada yang punya dana memberikan kepercayaan ke saya untuk mendirikan klinik,tapi saya harus membuat proposal pengajuan kerjasama dahulu..
mohon dibantu ya pak..kalo ada contoh..mohon dikirimkan ke [email protected]
Tanggapan Anda
This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it

Pesan Sponsor







PMB 2006/2007
Siapkan masa depan bersama STMIK AMIKOM "Yogyakarta"
pmb.amikom.ac.id

PINGIN NAMPANG DI WEB ?

Pusat layanan web murah dan handal
www.jogjawebcenter.com

BINCANG BINCANG BISNIS
Solusi bisnis Live setiap Selasa,pukul 16.30 di RBTV

MQ FM JOGJA
Media Bening Hati
www.mqradio.com  

TIME EXCELINDO

Pusat layanan web murah dan handal
www.TE.net.id 
 
JALA

Jaringan Alumni AMIKOMl
www.alumniamikom.org 

 


 

© M. Suyanto 2008.
sejak 23 Juli 2005